Жидкость, которая течёт из стейка при его неполной прожарке, - это не кровь

Жидкость, вытекающая из стейка при неполной прожарке — это не кровь, которая практически полностью выводится при разделке туши, а белок миоглобин, в большом количестве находящийся в скелетных мышцах.

Именно этот белок окрашивает мясо в розовый цвет. 

В процессе термической обработки атомы железа в миоглобине меняют степень окисления и становятся связанными не с кислородом, а с молекулами воды, отчего мясо меняет цвет на коричневый.

article_image 20:19

История о том, как простой еврейский парень из захолустного городка под Киевом создал WhatsApp и стал миллиардером

Ян Кум на примере своего жизненного пути доказал, что право на успех и обеспеченную жизнь есть у всех, даже если стартовые возможности оставляют желать лучшего.