Жидкость, которая течёт из стейка при его неполной прожарке, - это не кровь
Жидкость, вытекающая из стейка при неполной прожарке — это не кровь, которая практически полностью выводится при разделке туши, а белок миоглобин, в большом количестве находящийся в скелетных мышцах.
Именно этот белок окрашивает мясо в розовый цвет.
В процессе термической обработки атомы железа в миоглобине меняют степень окисления и становятся связанными не с кислородом, а с молекулами воды, отчего мясо меняет цвет на коричневый.
- Четырёхлетнего мальчика нашли мёртвым в стиральной машине
- Петербуржец неудачно присел в автобусе и попал на операционный стол
- Муж зверски убил беременную жену и спал в обнимку с её трупом
- Пенсионерка создала финансовую пирамиду, обманув клиентов на миллиард рублей
- Священники перечислили топ-5 самых частых и незаметных грехов