При поедании блюда из порезанного живого осьминога можно умереть от удушения
Блюдо корейской кухни саннакчи готовится из порезанного живого осьминога, приправленного кунжутным маслом.
Если подать его сразу же, пока мускулы осьминога ещё продолжают сокращаться, кусочки на тарелке будут шевелиться.
А при поедании нужно соблюдать особую осторожность, потому что из-за этого сокращения кусочек осьминога может перекрыть доступ воздуха через горло.
Зафиксировано даже несколько летальных случаев от удушения саннакчи.
- Мужчина нокаутировал пьяную цыганку, которая напала на его сына
- В Дании придумали библиотеку, где вместо книг выдают и «читают» людей
- Насильник признался в убийстве жены спустя 13 лет
- Эти популярные выражения со словом «шведский» придумали не шведы
- Российского бизнесмена расчленили, отрубили голову и сожгли