Как приготовить пышные оладьи: секреты блюда на кефире

Чтобы оладьи получились пышными и нежными, необходимо использовать ингредиенты комнатной температуры, а не холодные.

Для получения воздушных изделий хозяйки добавляют в смесь для оладий дрожжи, разрыхлитель или соду. Особенно пышные оладьи получаются из теста на кефире. Его, как и остальные продукты, нужно заранее достать из холодильника. Кефир следует подогреть примерно до 30 градусов на плите или с помощью микроволновой печи. В теплом кефире лучше работают сода и дрожжи, поэтому в тесте появляются воздушные пузырьки, а оладьи получаются пышными. Такое блюдо можно подавать со сметаной или со сладкими добавками, например, вареньем или сгущенным молоком.
article_image 20:19

История о том, как простой еврейский парень из захолустного городка под Киевом создал WhatsApp и стал миллиардером

Ян Кум на примере своего жизненного пути доказал, что право на успех и обеспеченную жизнь есть у всех, даже если стартовые возможности оставляют желать лучшего.