Как приготовить пышные оладьи: секреты блюда на кефире
Чтобы оладьи получились пышными и нежными, необходимо использовать ингредиенты комнатной температуры, а не холодные.
Для получения воздушных изделий хозяйки добавляют в смесь для оладий дрожжи, разрыхлитель или соду.
Особенно пышные оладьи получаются из теста на кефире. Его, как и остальные продукты, нужно заранее достать из холодильника.
Кефир следует подогреть примерно до 30 градусов на плите или с помощью микроволновой печи.
В теплом кефире лучше работают сода и дрожжи, поэтому в тесте появляются воздушные пузырьки, а оладьи получаются пышными.
Такое блюдо можно подавать со сметаной или со сладкими добавками, например, вареньем или сгущенным молоком.
- Четырёхлетнего мальчика нашли мёртвым в стиральной машине
- Петербуржец неудачно присел в автобусе и попал на операционный стол
- Муж зверски убил беременную жену и спал в обнимку с её трупом
- Пенсионерка создала финансовую пирамиду, обманув клиентов на миллиард рублей
- Священники перечислили топ-5 самых частых и незаметных грехов