Универсальное блюдо, которое украсит и праздничный стол

Процесс приготовления несложный, а ингредиенты – будничные, поэтому сложностей не возникнет.

Продукты:

  • филе курицы (грудка или бедра) – 0,8 кг;
  • лук – 1 луковица;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • соль;
  • черный перец.

Продукты для начинки:

  • вареные яйца (вкрутую) – 2 штуки;
  • сыр – 120 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка. 

Пошаговое приготовление

Для начала в чаше блендера или через мясорубку измельчают куриное филе. Далее фарш солят, перчат и добавляют панировочные сухари. Компоненты тщательно перемешивают и отбивают. Затем фарш ставят в холодильник на 10-15 мин. 

Отдельно натирают вареные яйца, сыр, масло и чеснок. Петрушку мелко рубят и все ингредиенты смешивают до полной однородности. 

Выстилают пищевую пленку, на которой из фарша формируют прямоугольник. Выкладывают начинку и сворачивают в рулет при помощи пищевой пленки. Важно не забыть замазать шов и закрыть боковую часть рулета. 

Поверх рулет посыпают тертым сыром и ставят в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекают блюдо примерно 20-25 мин. 

Подавать можно горячим к гарниру или в качестве основного блюда. В холодном виде рулет прекрасно подходит для бутербродов.