Сохранить чеснок крепким и здоровым до нового урожая - одна из частых проблем дачников. Собранные запасы едва ли успевают долежать до весны. Чтобы предупредить порчу, следуем определенным правилам.
Приготовьте несколько больших стеклянных банок и широкий марлевый отрез.
Чеснок будем хранить именно в таре из стекла, которую удобно стерилизовать. Это надо сделать обязательно перед использованием. После стерилизации банки просушиваются и наполняются чесноком.
Укладываем головки до верха, горлышко банки закрываем марлей, сложенной в несколько раз. Важный момент: никаких крышек не используем!
Чесночные банки располагаем на кухне или в любом другом теплом помещении. Температура там должна быть стабильная и комфортная. В погребе или в холодильнике чеснок не хранят.
Если начинаем брать чеснок из одной банки, другие не открываем. Сначала надо съесть все из одной емкости. Чеснок в наполненных доверху банках пролежит дольше, чем в начатых.
При таком хранении наш чеснок сохранится до самого августа и будет в отличном состоянии.