Профессиональные хитрости от шеф-повара, которые пригодятся кулинару-любителю

Эти полезные советы помогут сделать блюдо вкуснее или исправить кулинарные ляпы, от которых никто не застрахован.

Котлеты приготовятся быстрее, если фарш слегка приплюснуть в серединке, чтобы получилось небольшое углубление. В итоге мы получаем хорошо пропеченную сердцевинку, при этом сохранившую сочность и нежность. Сверху же появится хрустящая тонкая корочка.

Иногда хозяйка может по невнимательность передержать мясо на огне, и оно станет суховатым. Чтобы исправить ситуацию, делаем так: режем мясо на кусочки, посыпаем солью, поверх соли укладываем тонкие колечки лука и томатов. Потом на все это брызгаем немного растительного масла. Ждем 15 минут. Под действием соли овощи пустят сок, он впитается в мякоть вместе с капельками масла. В итоге мясо станет идеально сочным, мягким и еще вкуснее прежнего.

Если мы делаем салат из свежих овощей, которые содержат много сока, то перед добавкой этих овощей в блюдо, нужно их немного посолить и дать в таком виде полежать полчаса. В это время соль "выжмет" из них избыточный сок, оставив ровно столько, сколько нужно для вкусного салата. Теперь нарезаем овощи в салатницу. Блюдо получится вкусным, сохранит сочность, но не сядет в кашу.