Гранатовые корочки для приготовления волшебной подкормки для комнатных растений

Оказывается, корки граната очень полезны зеленым питомцам, приготовить настой несложно, берем на заметку.

Многие грибы и бактерии, опасные для растений, не переносят дубильные вещества, которых очень много в кожуре граната.

Урсоловая кислота оказывает антимикробное и антибактериальное воздействие. Она тоже есть в составе гранатовых шкурок, как и полезные витамины группы В, С, Е, РР.

Также в гранатовых корочках сдержится ряд микроэлементов - железо, магний, марганец, селен, кобальт, калий, фосфор, кальций.

Еще один аргумент: в гранате есть вещества, которые отгонят  опасных вредителей - алкалоиды.

Настой делаем так: снимаем корку с одного граната, погружаем в литр теплой воды, держим в герметичной емкости под плотной крышкой.

Настаиваем два дня в темном месте. Затем фильтруем и делаем поливы. Перед этим грунт увлажняем. Под каждый цветок нужно вылить по 3 большие ложки.

Подкармливать так можно раз в месяц. Также настой из гранатовых корочек может применяться для опрыскиваний. Развести его для этих целей надо в пропорции 1:1.

Важный момент: хранению настой не подлежит, поэтому каждый раз готовим новый.