Табу при размораживании мяса: если не хотите безнадежно испортить продукт или отравиться
Дело в том, что при температуре выше 5 градусов бактерии размножаются в мясе. Получается, что, чем дольше размораживается мясо, тем выше риск его испортить.
Эксперты предостерегают, что мясо нельзя размораживать, пуская под струю горячей воды.
Такой подход может привести к отравлению и иным недугам желудочно-кишечного тракта.
Нельзя допускать перепада температур. Разморозка в холодной воде - отличное решение проблемы. Только воду необходимо менять 30 минут.
Кусок двухкилограммового мяса будет разморожен спустя 3 часа.
Размораживание продукта в микроволновке предполагает его приготовление тут же.
Идеальный вариант разморозки - в холодильнике.
- В Киргизии фургон с мороженым сбил 29 школьников
- Украинка спрыгнула с 14 этажа, приземлилась на прохожую и убила её
- Россиянка легла в гроб напротив театра и напугала прохожих
- Фанат Байдена хотел сломать знак в поддержку Трампа и получил удар током
- Четырёхлетнего мальчика нашли мёртвым в стиральной машине