3 способа продать авто с заклинившим мотором

Менять или ремонтировать заклинивший двигатель не всегда целесообразно. Во многих случаях проще и выгоднее избавиться от ставшего бесполезным автомобиля — тем более что это можно сделать быстро и без усилий.

Машина со «стукнувшим» двигателем резко теряет в цене – и это понятно, поскольку и ремонт, и замена силового агрегата обойдется в немалые деньги. Чаще всего в подобных ситуациях владельцы пользуются одним из трех нижеперечисленных способов.

1. Избавление от неликвидного автомобиля по системе «трейд-ин». Немногие дилеры и автохаусы согласны принять машину с заклинившим двигателем, но иногда можно найти вариант, при котором ее оценят более-менее адекватно. В этом случае ее примут в зачет при покупке вами нового автомобиля, и вам останется лишь доплатить требуемую сумму. Недостатки данного способа — необходимость сразу покупать другой автомобиль, а также сложность с поиском организации, которая принимает подобные машины.

2. Обратиться к «перекупам». Это частные лица, которые специализируются на выкупе машин с целью последующей перепродажи после ремонта и восстановления. Они сами приедут по нужному адресу, привезут деньги, заберут автомобиль своим транспортом. Недостатки — риск нарваться на мошенничество, поскольку часто подобные сделки вообще никак не оформляются, а также чрезмерно заниженная оценка машины.

3. Обратиться в фирму, которая профессионально занимается выкупом автомобилей. Это оптимальный вариант, позволяющий получить справедливую сумму: обычно она достигает 90-95% реальной рыночной стоимости с учетом состояния автомобиля. Вы избавляете себя от решения непрофильных проблем, а также снимаете с себя риск нарваться на мошенников: все сделки оформляются официально, расчеты прозрачны. Специалисты приезжают на место, сразу рассчитываются и увозят машину на своем эвакуаторе.

Опубликовано:  Алексей Гладкий
 

 

 

-

 

-

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}