Мифы о Швейцарии, которую сильно идеализируют (и не зря)

Швейцария известна как страна сыра, часов, ножей и очень хорошего шоколада, а также идеализированная страна для комфортного и постоянного проживания.

В этом нет ничего удивительного, так как в Швейцарии одна из самых стабильных и развитых экономик мира. При этом в стране еще и несколько официальных языков: романский, французский, итальянский и немецкий. То есть, гражданам нескольких стран там будет комфортно, как минимум, общаться.

В стране дефляция: граждане Швейцарии возвращают меньше денег банкам, чем взяли в кредит. Цены также не растут, а постоянно опускаются, зарплата – без вычетов налогов. При этом местные очень сдержаны и не лезут в чужую жизнь, хотя и любят ходить в гости. Здесь ценят тишину и покой, поэтому после 22:00 запрещено издавать лишний шум.

Кстати, владельцы собак обязаны подрезать питомцам голосовые связки, чтобы они не шумели, при этом операцию оплачивают из государственного бюджета. Кроме того, закон запрещает заводить морских свинок, так как они сильно тоскуют по сородичам.

В Швейцарии – самые высокие заработные платы в Европе. Цены и налоги, соответственно, также самые большие в мире. Причем, если на заработную плату их нет, то есть на домашних животных, мобильные телефоны, радио, телевидение и многое другое. Налоги нужно уплачивать раз в год в течение месяца.

В стране есть около 40 заводов, которые перерабатывают мусор, а происходит это под строжайшим контролем государства. Кроме того, в Швейцарии еще 30 фабрик по утилизации уже переработанного мусора. Местные жители сами сортируют отходы и платят очень большие налоги за вывоз и переработку мусора. Благодаря этому Швейцария – одна из самых чистых стран мира.