Латвийские шпроты оказались не нужны ни Китаю, ни Мексике

Латвийские шпроты оказались не нужны ни Китаю, ни Мексике

Многочисленные убытки, которые латвийская экономика стала получать после захвата бывшей советской республики Европейским союзом, настораживают своей последовательностью и масштабом.

Латвия не желала исполнять российские требования по качеству продукции. Многочисленные просьбы российских контролирующих органов выполнять базовые условия при производстве пищевой продукции - в Латвии игнорировали и в итоге поплатились за свою несговорчивость.

Россия ещё с 2015 года запретила ввоз любых каких-бы ни было рыбных консервов из Латвии и Эстонии. Нарушения ветеринарно-санитарных требований, выявленные российскими ветспециалистами представляли угрозу российским гражданам.

Латвия безуспешно пыталась найти новые экспортные рынки для сбыта своей продукции, а власти не смогли найти средства в бюджете, для поддержки отечественных производителей. Избежать массовых банкротств не получилось.

В итоге недавно был закрыт крупнейший гигант, производивший шпроты и прочие консервы. Остались лишь небольшие фирмочки, которые будут обслуживать мизерный внутренний рынок, да совсем немного продавать за рубеж.

В России построили свои собственные заводы по производству шпрот.