По меркам россиян и жителей многих других стран, в Китае могут расстрелять «за сущие мелочи»

Современный Китай – оплот социализма, одна из ведущих экономик на глобальном пространстве, а также имеет очень достойный уровень жизни населения с активно развивающимся технологическим сектором.

Китай еще и одна из самых суровых стран в мире, в том числе и потому, что там очень распространены смертные приговоры.

За год в Китае к смертным казням приговаривают порядка 1,5 тысяч человек. Сегодня существует 69 преступлений, за которые в Китае могут вынести настолько суровый приговор. Основная масса из них завязана на шпионаже, сепаратизме, государственной измене, организации беспорядков и бунтов, захвату воздушных средств.

Однако смертный приговор в Китае могут вынести и за нанесение вреда государственному имуществу, а также мошенничество и контрабанду.

За убийство и изнасилование в Китае также казнят и, к слову, такие меры действительно поддерживает население.

Стоит отметить, что за аналогичные преступления в Европе, преступнику могут дать максимум 15 лет, в некоторых случаях, которые отмечены особой жестокостью – 20-25 лет.

В прошлом году Китай ввел новые «правила», за нарушение которых также могут приговорить к смертной казне. Например, скрытие путешествия за границу или заболевания. Причина такой строгости – вероятность заразить коронавирусом других людей.

В официальных СМИ Китая опубликовано разъяснение слухов, появившихся в последние дни в сети, о том, что в стране будут расстреливать людей, зараженных коронавирусом и скрывающих это.

Как сообщил официальный русскоязычный портал в Китае, ссылающийся на данные официальных властей, некоторые действия и даже бездействия, связанные с коронавирусом, признаны уголовным преступлением.

В связи с беспрецедентными мерами, предпринимаемыми властями КНР для подавления эпидемии, некоторые люди начали вести себя неадекватно — убегать из-под карантина, угрожать заразить окружающих, повреждать защитные костюмы медиков.

Опубликовано:  Дмитрий
 

 

 

-

 

-

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}