Зачем нужны крохотные породы собак и есть ли скрытый смысл в их агрессии?

Многие из нас привыкли относиться к крохотным, вечно тявкающим собачкам со скепсисом.

И вот это создание - потомок волка? Неужели? Оно никогда не сможет встать на стражу дома да и в охоте вряд ли преуспеет, если учесть маленькие размеры.

Тогда зачем же они вообще нужны?

Во времена борьбы с чумой в средних веках дома, улицы, переулки были наводнены крысами. Кто-то спросит: ну и что? С проблемой грызунов всегда отлично справлялись кошки.

И кто-то ошибется. Ведь кошки - отличные воители против мышей: у маленьких и юрких созданий мало шансов против пушистого охотника.

Крысы же кошкам не по зубам. Они крупные - намного крупнее мышек - свирепые, кусачие. К тому же, являются переносчиками многих болезней. Один укус такого зараженного чумкой создания - у кошки нет шансов выжить.

Тут-то на помощь и приходят различные чихуа-хуа, йоркширские терьеры и прочие пикинесы. Их агрессии и силе нет равных среди крыс. Да и иммунитет у них крепче, несмотря на то, что выведены они селективно.

В современных реалиях, конечно, борьба с крысами при помощи карманных собак утратила свою актуальность, ведь появилось великое множество различных химикатов и ядов. Однако не утратили актуальность сами собаки, потому что их главная задача - быть другом человека. И с ней они справляются на отлично.

Опубликовано:  Маргарита
 

 

 

-

 

-

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}