За 220 кг ее мяса придется заплатить 1 760 000 $ - подобная стоимость подошла бы разве что самой передовой иномарке.
В чем же секрет столь колоссальной дороговизны?
Удачный ход
Впервые открыл это лакомство японец Киеси Кимура, который заплатил за него более полутора миллионов зеленых американских президентов, выкупив специально для своей сети ресторанов и суши баров. Можно схватиться за голову и воскликнуть, что он наверняка сошел с ума и позже обанкротился.
Однако Кимура оказался весьма предприимчивым человеком, и не только "отбил" стоимость голубого тунца, но еще и заработал на нем.
Как ему это удалось, ответ прост. Кимура принялся подавать тунца маленькими порциями.
Его посетители разрекламировали непомерно дорогое экзотическое блюдо на всю страну - попробовать самую дорогую рыбу на планете можно было за 20 $.
Суши-бары предприимчивого японца стали пользоваться огромной популярностью, ведь, как считали многие его клиенты, стоило заплатить небольшие деньги, чтобы попробовать настоящий морской деликатес.
Интересные факты о голубом тунце
Обитает эта рыба в водах Атлантического океана, хотя не так давно ее можно было обнаружить даже в Черном море.
Внешне голубой тунец почти ничем не отличается от синего тунца, что водится в Тихом океане. Отличие лишь в размерах и в том, что мясо первого вкуснее.
Грустный факт: популяция этой дорогой рыбки значительно сократилась за последние пять лет. А причиной является желание повторить успех Киеси Кимуры, о котором мы рассказывали выше. Чудо-рыбку вылавливают не только для того, чтобы изысканным блюдом подать в ресторане, но даже для продажи на аукционах.
Следует сказать, что охотятся жаждущие наживы не на маленьких особей, а исключительно на крупных весом в 200 кг.