Создание неподобных заболеваний, чем оно чревато?

Лечение в гомеопатии основано на законе подобия. Врач-гомеопат создает подобное заболевание.

Так называется лекарственное заболевание с симптомами, аналогичными тем, от которых страдает пациент. Причем лекарственное заболевание – большей силы. Именно это помогает организму человека мобилизовать естественные защитные силы для борьбы с болезнью. Природа лечит естественным образом – этот принцип используется в гомеопатии для исцеления.

Сказанное выше не означает, что больной должен страдать еще больше от искусственного заболевания, созданного лекарственными средствами. Возможно мягкое излечение – это достигается с помощью правильно назначенных дозировок лекарства и периодичности его приема, а также индивидуального подхода к пациенту. Способность провести терапию не только правильно, но и достаточно комфортно для больного – вопрос врачебного искусства гомеопата. Однако основные принципы лечения остаются неизменными.

В аллопатии, для лечения хронических болезней, создается неподобное заболевание. Этот подход, по существу, «защищает» пациента от полного выздоровления. Как правило, хронические болезни приобретают тлеющий характер, причём врач нередко даже не ставит цели вылечить больного полностью. Скорее, задачей медикаментозной терапии является вызвать ремиссию, и заведомо предполагается возможность обострения. Почему в аллопатии, в большинстве случаев, так происходит?

Существуют три варианта дальнейшего течения болезни, при создании неподобного заболевания (что, с точки зрения, гомеопата, происходит при аллопатическом лечении).

Первый вариант. Основное заболевание окажется более сильным, чем созданное медикаментозными средствами. Соответственно, лекарственное заболевание не сможет подавить то, от которого страдает пациент. В такой ситуации врачи обычно увеличивают дозы приема лекарств, что усиливает и побочные эффекты.

Второй вариант. Медикаментозное заболевание подавляет основное заболевание пациента. Однако больной не излечивается. В такой ситуации, человек чувствует облегчение в период действия медикаментов. Как только воздействие лекарств на организм прекращается, возвращаются прежние симптомы. Отсюда следует вывод – лекарства необходимо принимать постоянно, что, как правило, и происходит при лечении хронических заболеваний аллопатическими методами.

Третий вариант. Если лекарственная болезнь примерно равна по силе основной болезни пациента, то может появиться смешанная форма заболевания. При этом, иммунная система переключается для борьбы то с основным, то с лекарственным заболеванием, отчего испытывает грандиозное напряжение. Такие пациенты могут получить, в результате, запутанную симптоматику и принимать большое количество лекарств.

Видя преимущества гомеопатии, необходимо принять обдуманное решение. Прежде всего, необходимо найти компетентного врача, если гомеопатический способ лечения уже избран основным. Ни в коем случае не стоит прекращать резко лечение у врача-аллопата, при обращении к гомеопату. Наоборот, конструктивным окажется сотрудничество.