Почему от советского тройного одеколона была тройная польза

Говорят, им пользовался сам Сталин. На какие нужды шел самый доступный в СССР тройной одеколон? Сейчас расскажем.

Формулу тройного одеколона по некоторым сведениям русская победоносная армия привезла из покоренного Парижа. А с середины 19 века он получил распространение в Российской Империи.

Но во времена СССР этот парфюм стал народным и вошел в историю, как самый популярный и доступный для всех слоев населения. Стоил он в СССР сущие гроши. В конце 70-х начале 80-х он отпускала по 70 копеек.

Но не только из-за дешевизны его держали почти в каждой советской семье. Это было поистине универсальное средство.

К примеру, его активно использовали, как лосьон после бритья. Вообще, нужно сказать, что содержание спирта в тройном было в районе 60%. Поэтому он выручал и домохозяек, как антисептик.

Вот еще один из примеров, как молодежь использовала тройной одеколон. В те же 70-е – 80-е в Союзе активно начали покупать портативные отечественные кассетные магнитофоны. Их брали в походы, да и просто на уличные тусовки. Но, пленка часто сыпалась, на «запиленных» кассетах, а кроме того корпуса не были герметичны и на звукоснимающую головку магнитофона попадала пыль. Тройным одеколоном спасали юные меломаны свои магнитофоны. Мочишь вату и протираешь ее, в итоге вся мелкая грязь оставалась на ней.

Самый популярный советский парфюм широко использовали в народной медицине. С ним делали компрессы, им протирали ссадины.

Во время сухого закона тройной одеколон стал дефицитом. Сами понимаете почему. Но за ним мужики гонялись, потому, что он был без серьезных парфюмерных присадок, почти без запаха. Говорят, что именно благодаря его нейтральной ароматике тройной так полюбил Сталин. На другие парфюмы у вождя была аллергия.

В наше время, конечно, уже почти не встретишь, чтобы кто-то использовал дешевый одеколон, чтобы освежиться после бритья. А было время&hellip