Как правильно выбрать консервированный горошек?

Консервированному горошку отдана большая популярность среди российских хозяек: и в супы он идет, и хорошим ингредиентом для салата является. Кто-то и вовсе предпочитает его есть просто так.

Но покупка этого продукта зачастую напоминает лотерею, так как не всегда может быть понятно, хорошим будет горошек или нет.

Многие ориентируются на цену, но это не совсем верное решение.

Делимся рекомендациями, как выбирать горошек правильно.

Обращайте внимание на состав.

То есть, внимательно смотрите, как горошек указан в составе консервы.

Если это некачественный продукт, он будет отмечен "горошек зеленый сушеный" либо "горошек зеленый восстановленный".

А вот на "горошек мозговых сортов" или "молодой горошек" стоит обратить внимание - это гарантированно свежий и сочный овощ.

Помимо состава существует еще одна хитрость.

Обязательно ищите дату изготовления, смотрите на месяц.

Качественный горошек будет датирован июнем, июлем или августом - это как раз то время, когда горох в принципе начинает плодоносить, и его консервируют молодым и вкусным.

В случае, когда консерва сентябрьская, октябрьская или и того позже - признак старых и не сочных плодов.

От декабрьских консерв лучше и вовсе держаться подальше.

Опубликовано:  Маргарита

-

 

-

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}