Следственный комитет просмотрит контентное содержание музыки Моргенштерна, ему грозит срок в 15 лет

Следственный комитет завел дело на Алишера Моргенштерна. Из-за неприемлимого содержания в песнях ему грозит 15 лет тюрьмы.

Органы власти проведут контент-анализ музыки Алишера, после которого будет выяснено, нарушал ли Моргенштерн закон. Люди из следственного заключения будут решать, грозит ли ему реальный срок.

Вот цитата из новости в социальных сетях: «Моргенштерна могут посадить на 15 лет, ему вменяют не просто пропаганду наркотиков, а склонение подростков к употреблению веществ. СК решил досконально изучить все творчество Моргенштерна, чтобы выявить призыв к употреблению запрещенных веществ».

Следующая цитата гласит: «Органы провели мониторинг Instagram и YouTube и обнаружили, что творчество репера в основном контенте пропагандирует паразитирующий образ жизни, дивиантное поведение, содержит пропаганду наркотиков, а его целевая аудитория состоит из подростков».

«СК считает, что в творчестве репера за период с 2013 по 2021 годы могут присутствовать призывы к склонению и употреблению наркотиков. Это ст. 230 УК РФ, в случае смерти потерпевшего максимальное наказание может составить до 15 лет лишения свободы».

Вот такая новость всплыла в просторах интернета. Судить такого человека я не берусь, каждый все равно это делает сам. Государство становится все жестче в плане контроля музыки и интернета в целом. Хорошо это или плохо, каждый также делает вывод сам.

Одно хочется сказать точно, теперь целая эпоха уйдет вместе с обожаемым кумиром молодежи, который собирает миллионные просмотры на платформе YouTube. Лично я не фанат творчества Моргенштерна, и слушал лишь несколько песен, в которых не находил призывов к употреблению наркотиков.

Тем не менее, если они найдены в песнях – это крайне плохо, ведь детей легко вести за собой, и призывать их к наркотикам неприемлемо и недопустимо. Будем следить за развитием событий и пожелаем Алишеру выпускать музыку без призывов подобного рода.

Опубликовано:  Максим

-

 

-
-

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}