Медведев заявил о тяжелых последствиях мигрантского кризиса

Бывший премьер России Дмитрий Медведев, ныне занимающий должность зампредседателя Совбеза РФ, откровенно высказался о последствиях мигрантского кризиса на границе Беларуси и Евросоюза. По мнению Медведева, они могут оказаться тяжелыми.

Высказывания Дмитрия Медведева прозвучали на совещании, в ходе которого обсуждались проблемы миграционной политики России. В контексте рассматриваемой темы зампред Совета Безопасности не мог не акцентировать внимание на мигрантском кризисе, который случился на границе Беларуси и Евросоюза.

Как заявил Медведев, речь идет о самой настоящей драме. По мнению российского экс-премьера, это самый тяжелый мигрантский кризис в Европе за последнее время. Его последствия могут оказаться глобальными, и что особенно неприятно — они могут оказаться отсроченными, а значит — непредсказуемыми.

Из слов Медведева трудно понять его личное отношение к происходящему на границе Беларуси и Евросоюза. Если президент России Путин и его пресс-секретарь Песков постоянно подчеркивают, что Польша и Евросоюз лишь нагнетают обстановку и не желают предпринимать меры по решению мигрантского кризиса, то со стороны Медведева подобных заявлений не прозвучало. Также Путин и Песков в мигрантском вопросе постоянно выказывают поддержку президенту Беларуси Александру Лукашенко, акцентируя внимание аудитории на его стремлении разрешить существующие проблемы. Как неоднократно отмечали в Кремле, Лукашенко старается выстроить диалог с Западом для решения мигрантского кризиса, но Запад упорно отвергает все попытки белорусского лидера наладить контакт. А Медведев подобных заявлений не делал: он ни в чем не обвинял Запад, но и не высказал слов поддержки Александру Лукашенко, ограничившись констатацией проблемы с нейтральных позиций.

Опубликовано:  Алексей Гладкий

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}