Лукашенко заявил о риске начала войны между Беларусью и странами Запада

6 декабря Александр Лукашенко заявил о возрастающем риске начала войны между странами Запада и Беларусью. По словам президента РБ, коллективный Запад может перейти от "гибридной войны" с Беларусью к горячей.

6 декабря Александр Лукашенко заявил, что западные страны вступили в своеобразный теневой сговор с целью ведения "гибридной войны" против населения Беларуси.

По словам белорусского лидера, "гибридная война" заключается в санкционном, информационном и политическом давлении Евросоюза и Соединённых Штатов на Республику Беларусь.

Вместе с тем президент Беларуси уверен, что западные страны ожидают благоприятного момента для полномасштабного военного нападения на белорусские земли.

Александр Лукашенко уверен, что предлогом бля войны западных стран с Республикой Беларусь может стать любой инцидент, интерпретированный зарубежными политиками и СМИ как повод для открытого военного столкновения с Минском.

"Может, они еще чего-то придумают, воспользовавшись, как сейчас, беженцами, самолетами. Повод можно найти. И неважно, что этого не было. Ждут каких-то толчков, моментов", — закончил свою мысль Александр Лукашенко.

Опубликовано:  Ткачёв Андрей

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}