"Если значительно сократить потребление хлеба, работа организма станет иной." - поясняет Разумовская.
В частности, можно будет избежать множество проблем, связанных создоровьем.
Она подчеркнула, что прежде всего хлеб содержит большое количество калорий: на 100 граммов их приходится 250-300.
Потребление же белого хлеба провоцирует сильную выработку инсулина.
Из-за него уровень сахара в крови начинает стремительно возрастать, но также стремительно и падать, в результате чего человеком начинает ощущаться сильнейшее чувство голода.
То есть, можно сказать, что белый хлеб заставляет нас ощущать голод быстрее, чем любой иной продукт, а значит, отвлекаться на перекусы все чаще.
"В идеале, конечно же, лучше вовсе отказаться от потребления хлеба," - говорит Разумовская.
Ведь подобного рода выпечка мало того, что не полезна для нас, так еще и помимо чувства голода провоцирует метеоризм и вздутие живота.
Впрочем, на самом деле, хлеб не является таким уж бесполезным продуктом.
Чем же он все-таки полезен?
Если у вас наблюдаются проблемы с пищеварительной системой, хлеб может стать для вас хорошим подспорьем.
Он стимулирует перистальтику кишечника практически наряду с продуктами, богатыми клетчаткой.