Псаки заявила о подготовке России к провокации на Украине "под чужим флагом"

14 января пресс-секретарь Белого Дома США Джен Псаки заявила о подготовке России к провокации на Украине. Псаки утверждает, что провокация необходима как повод для вторжения России на Украину и будет совершена "под чужим флагом".

Официальный представитель Белого Дома США Джен Псаки выступила с громким заявлением, рассказав о наличии у Вашингтона информации о подготовке России к нападению на Украину.

По мнению американского политика, российская армия намеревается совершить военизированную провокацию на территории Украины "под чужим флагом", чтобы иметь повод для введения российских войск в украинские земли.

"Мы обеспокоены тем, что российское правительство готовит вторжение. Мы видели это раньше, как это было в 2014 году, включая диверсионную деятельность и информационные операции по обвинению Украины в подготовке неизбежных атак на российские силы на востоке Украины. Российские военные планируют начать такую активность за несколько недель до военного вторжения, которое может начаться между серединой января и серединой февраля",  — заявляет Джен Псаки 14 января.

Псаки утверждает, что Россия подготовила группу диверсантов из российских спецслужб, которые имеют опыт в подрывном деле и ведении боя в пределах черты города.

Владимир Путин отрицает подготовку к ведению войны с Украиной и заявляет о нежелании России нападать на соседние страны.

Опубликовано:  Ткачёв Андрей

-

 

-
-

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}