Китайцы разводили больших крыс для еды, пока не наступили ковидные ограничения

В европейских странах крысы воспринимаются, как вредители и жители самых грязных мест, кишащих болезнями.

В Китайской Народной Республике крысы воспринимаются совсем не так, ведь еще недавно служили деликатесом. В начале 2020 года, когда в стране разразилась пандемия коронавируса, есть крыс, которые могут переносить коронавирус, было запрещено.

Крысы на территории Китая служили пищей на протяжении многих столетий, поскольку их мясо довольно сытное. В КНР работали десятки тысяч фермеров, которые разводили грызунов.

Вид крыс, который идет в пищу, называется бамбуковая крысы или «Чжу Шу», которые отличаются от других видов своими крупными габаритами и толстыми щеками.

Как понятно из названия, они питаются бамбуком. Их масса достигает пяти килограмм, а длина тела – 45 сантиметров. Живая крыса стоит около $70, а килограмм мяса грызуна, приготовленного на гриле – $40.

Это далеко не единственное странное блюдо, которое едят китайцы. Исторически сложилось, что в Поднебесной едят буквально все.

Популярными блюдами в Китае являются обжаренные во фритюре пауки, скорпионы на шампурах. Вино из змей, ящериц, мышей, скорпионов.

Также существует блюдо «столетнее яйцо», которое держат на протяжении нескольких месяцев в гашеной извести.

Опубликовано:  Евгений Прокофьев

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}