Появилась интересная альтернатива завершения строительства «Северного потока-2»

Стало известно о появлении альтернативы завершения строительства проекта «Северный поток-2».

Ситуация со строительством «Северного потока-2» с каждым днем становится все более наколенной. С одной стороны, поддержка Западом ситуации в Беларуси, что явно не нравится российского правительству, которое поддерживает действующую власть в соседней стране. С другой – ситуация вокруг обвинений по поводу отравления российского оппозиционера Алексея Навального, из-за которого появилось давление на саму Россию.

Запад все чаще заявляет о возможной заморозке проекта «Северный поток-2», хотя для него это явно экономически невыгодно. 

И вот, стало известно о появлении альтернативного завершения строительства проекта «Северный поток-2». Специалисты предложили развернуть трубу на Калининград. Интересно, что изначально такое предложение поступило в форме неочевидной альтернативы от блогеров, но затем на это обратили внимание настоящие эксперты.

Причем технически, для реализации проекта с поворотом не в Германию, а Калининградскую область, нет никаких препятствий. Вопрос в другом, что делать Калининграду с таким количеством «голубого топлива».

Очевидного ответа на данный вопрос пока нет, однако, создать мощный производственный кластер именно в этой области вполне реально и по силам России. 

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

Автозапчасти

OBD2 ошибки

Новости СМИ2