Блюдо из живого осьминога может вызвать удушение во время его поедания
Блюдо корейской кухни саннакчи готовится из порезанного живого осьминога, приправленного кунжутным маслом.
Если подать его сразу же, пока мускулы осьминога ещё продолжают сокращаться, кусочки на тарелке будут шевелиться.
А при поедании нужно соблюдать особую осторожность, потому что из-за этого сокращения кусочек осьминога может перекрыть доступ воздуха через горло.
Зафиксировано даже несколько летальных случаев от удушения саннакчи.
- Муж зверски убил беременную жену и спал в обнимку с её трупом
- В Подмосковье младенец случайно вдохнул стик от «Айкоса» и чуть не умер
- Питерский работяга перевёл проститутке 5 своих зарплат, но она не приехала
- Житель Воркуты умер на детской площадке во время езды на снегоходе
- В Бурятии 3 детей сгорели заживо пока мать выпивала с соседом