Происхождение кефира
Кефир родом с Кавказа, а его закваска передавалась с давних времён по наследству.
По одной из версий, только в начале 20 века русским молокозаводчикам удалось выманить несколько горошин и начать производство своего кефира.
Основная микрофлора кефирного грибка представляет собой сложный симбиоз нескольких микроорганизмов, и до сих пор его не удалось повторить искусственно.
- Муж зверски убил беременную жену и спал в обнимку с её трупом
- В Подмосковье младенец случайно вдохнул стик от «Айкоса» и чуть не умер
- Питерский работяга перевёл проститутке 5 своих зарплат, но она не приехала
- Житель Воркуты умер на детской площадке во время езды на снегоходе
- В Бурятии 3 детей сгорели заживо пока мать выпивала с соседом