Почему чеснок становится сине-зеленым при консервации: простые причины
Чеснок добавляют в различные виды консервации из овощей, а также консервируют отдельно.
Со временем зубчики приобретают зеленый цвет. Некоторые хозяйки даже считают, что продукт испортился.
На самом деле секрет заключается в химической реакции. Чеснок содержит аллин – вещество, которое взаимодействует с аминокислотами.
В результате образуются вещества, которые способствуют выделению пигмента. Он и окрашивает чеснок в банке. Однако зубчики могут приобрести зеленый цвет и по другим причинам, например, при слишком длительном хранении.
Чеснок также позеленеет, если для приготовления консервации использовались лежалые зубчики либо от высокой температуры.
- Мужчина нокаутировал пьяную цыганку, которая напала на его сына
- Как царь Персии отучил своих судей брать взятки: жуткая история Геродота
- Насильник признался в убийстве жены спустя 13 лет
- Что происходит с Аллегрой Версаче: самая богатая невеста в Италии потеряла вкус к жизни
- Российского бизнесмена расчленили, отрубили голову и сожгли