В Татарстане Чак-чак — король десертов в татарской кухне

Для начала замешивают мягкое пресное тесто, из которого лепят небольшие колбаски.

После эти кусочки обжаривают во фритюре и поливают сахарно-медовой карамелью, которая скрепляет мучные полоски между собой.

По традиции, чак-чак выкладывают горкой. Но сейчас можно встретить лакомство форме конуса и шариков. Иногда в десерт добавляют орехи, кунжут или покрывают шоколадной глазурью.

Эчпочмак, или дословно треугольник, — один из символов Татарстана.

Местные и туристы любят его за необычную форму и питательность. Треугольник состоит из теста в основе и говядины, картофеля, лука в начинке.

Также внутрь добавляют бульон со сливочным маслом. Эчпочмак можно съесть с чаем или бульоном.

Кстати, в Казани даже установлен памятник треугольнику, находится он в национальном комплексе «Туган авылым».