В Татарстане Чак-чак — король десертов в татарской кухне
Для начала замешивают мягкое пресное тесто, из которого лепят небольшие колбаски.
После эти кусочки обжаривают во фритюре и поливают сахарно-медовой карамелью, которая скрепляет мучные полоски между собой.
По традиции, чак-чак выкладывают горкой. Но сейчас можно встретить лакомство форме конуса и шариков. Иногда в десерт добавляют орехи, кунжут или покрывают шоколадной глазурью.
Эчпочмак, или дословно треугольник, — один из символов Татарстана.
Местные и туристы любят его за необычную форму и питательность. Треугольник состоит из теста в основе и говядины, картофеля, лука в начинке.
Также внутрь добавляют бульон со сливочным маслом. Эчпочмак можно съесть с чаем или бульоном.
Кстати, в Казани даже установлен памятник треугольнику, находится он в национальном комплексе «Туган авылым».
- Муж зверски убил беременную жену и спал в обнимку с её трупом
- В Подмосковье младенец случайно вдохнул стик от «Айкоса» и чуть не умер
- Питерский работяга перевёл проститутке 5 своих зарплат, но она не приехала
- Житель Воркуты умер на детской площадке во время езды на снегоходе
- В Бурятии 3 детей сгорели заживо пока мать выпивала с соседом