Семья из Пинска начала выращивать микрозелень и изменила свою жизнь

В том, что микрозелень способна изменить жизнь убедились Дарья и Герман из Пинска.

С момента первой попытки выращивания микрозелени на подоконнике пройден большой путь, полный опыта и ошибок. Именно с Вами они хотели бы поделиться приобретенными знаниями и поменять ваше представление о здоровой пище.

С чего же начать? С подставки на подоконнике подумаете Вы? Да! Именно так и начинали герои нашей истории.

У семьи Филипповых не получилось все с первого раза, как и у большинства людей, которые берутся за что-то новое. Но главное отличие Дарьи и Германа от других, это то, что они не сложили руки и не сдались в самом начале своего пути.

"Ещё год назад у нас дома можно было найти чипсы и колу, а сегодня у нас миниферма по выращиванию микрозелени, которую заказывают по всей Белоруссии",- говорит Дарья. - "Всем, кто хотел бы повторить наш опыт - у Вас все получится!".

APS

Вот несколько рекомендаций от нашей семьи:

  • в помещении нужно контролировать влажность, освещённость, вентиляцию и качество воды.
  • горох любит больше воды, чем другие растения.

Все, что Вам нужно для того, чтобы начать выращивать микрозелень:

  • кокосовый субстрат. Его мы высыпаем в контейнер с дырочками.
  • аккуратно и равномерно распределяем семена.
  • опрыскиваем водой.
  • накрываем плёнкой и ждём, когда прорастет.

Через 10-14 дней у вас уже будет готов первый урожай. Сочную, и богатую на витамины, зелень Вы можете использовать в салаты, в гарнир, в сэндвичи, и для украшения Ваших блюд. Успехов Вам!