Арнольд Шварценеггер поделился фото после операции по установке кардиостимулятора

Арнольд Шварценеггер поделился своей фотографией через несколько дней после того, как сообщил, что ему установили кардиостимулятор.

Поблагодарив фанатов за их поддержку на протяжении всего своего выздоровления, он написал в Instagram в четверг, что “получил так много добрых сообщений со всего мира”.

76-летний Шварценеггер добавил, что кардиостимулятор не помешает производству второго сезона сериала Netflix “Fubar”, съемки которого должны начаться в апреле.

Звезда “Терминатора” и бывший губернатор Калифорнии рассказал в понедельник в выпуске своего подкаста “Arnold's Pump Club”, что он перенес “операцию по установке кардиостимулятора и стал немного больше похож на машину”.

Шварценеггер родился с двустворчатым аортальным клапаном – врожденным пороком сердца - и перенес несколько операций на сердце.

В 1997 году он перенес операцию по замене легочного клапана, которая улучшает приток крови от сердца к легким.

В 2018 году ему сделали операцию на открытом сердце по замене устаревшего легочного клапана, который был вставлен.

Два года спустя ему сделали операцию по замене аортального клапана, который помогает крови оттоком от сердца к остальным частям тела.

Во время этой последней процедуры Шварценеггер сказал в подкасте, что врачи посоветовали ему установить кардиостимулятор, “потому что рубцовая ткань от моей предыдущей операции несколько лет делала мое сердцебиение нерегулярным”.

Он добавил, что ему нужно регулярно проходить обследования, и “такова жизнь с генетическими проблемами сердца. Но вы не услышите от меня жалоб”.

Шварценеггер сказал, что его выздоровление прошло гладко, хотя он не сможет какое-то время “серьезно тренироваться в тренажерном зале”.