Между сладкими напитками и риском ранней смерти существует связь
Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения узнали: сладкие напитки увеличивают риск сердечных заболеваний и ранней смертности.
Они изучили более 12 000 участников с диагнозом диабет 2 типа и сообщили, как часто они употребляли подслащенные напитки, такие как газированные напитки, фруктовый пунш и лимонад.
Как выяснилось, люди с диабетом 2 типа, которые регулярно пили подслащенные напитки, имели более высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний или преждевременной смерти по сравнению с теми, кто употреблял другие напитки.
В отчет включены данные с 1980 по 2018 год, и он является одним из первых крупномасштабных исследований, посвященных изучению связи между смертью или болезнью и употреблением алкоголя среди людей с диабетом 2 типа.
Ученые включили в список опасных напитков колу с кофеином и без кофеина, а также негазированные напитки, такие как фруктовые пунши, лимонад и фруктовые напитки, такие как апельсин, яблоко и грейпфрут.
Исследователи обнаружили, что каждая порция одного из этих напитков была связана с повышением риска смертности от всех причин на 8% среди людей с диабетом 2 типа.
- Муж зверски убил беременную жену и спал в обнимку с её трупом
- Спецслужбы США доказали непричастность Путина к смерти Навального
- Питерский работяга перевёл проститутке 5 своих зарплат, но она не приехала
- Невероятные приключения итальянцев в России, 1973
- В Бурятии 3 детей сгорели заживо пока мать выпивала с соседом