Рецепт драников, о котором многие не знают: хитрость в способе измельчения картофеля

Любой хозяйке хочется, чтобы ее драники получились идеально сочными и вкусными. Но порой блюдо не оправдывает наших ожиданий. Оказывается, причина неудач может крыться в способе подготовки картофеля.

Не всегда традиционная нарезка становится идеальным вариантом. Существует способ, благодаря которому драники получаются просто волшебными.

Что же нужно сделать?

Сначала определитесь с количеством картофеля и лука, ведь от правильности пропорций во многом зависит вкус и сочность драников. На полкило картошки стоит брать не менее одной луковицы.

Овощи нужно очистить от кожуры и нашинковать.

Затем используем блендер для превращения компонентов в пюре.

После того, как картошка избавится от избытка жидкости, можно добавить пару ложек муки, куриное яйцо, соль и выбранные специи.

Тесто нужно смешать и сразу же приступать к жарке.

Чтобы драники получились максимально вкусными, стоит использовать проверенную сковородку из чугуна.