Биточки из манки: рецепт приготовления

Остывшая манная каша не вызывает энтузиазма даже у взрослых, что уж говорить о детях с их постоянными капризами на кулинарную тему.

Но, как говорится: «Не выбрасывать же!». Есть рецепт, который поможет решить эту проблему навсегда – биточки из манки.

Для приготовления потребуется:

  • 200 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 120 гр манной крупы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 40 гр панировочных сухарей;
  • растительное масло.

Как готовить

Перечень ингредиентов указан на тот случай, если у вас не осталось каши после завтрака. Причем чем более густой она получилась, тем лучше.

Итак, берем густую манную кашу или варим ее из перечисленных ингредиентов (кроме растительного масла и панировочных сухарей).

Свежую кашу придется охладить, а в готовую и остывшую можно сразу вбить куриное яйцо и перемешать до однородного состояния.

Можно добавить распаренный изюм, цукаты или свежее яблоко.

Мокрыми руками лепим из получившейся массы биточки и щедро обсыпаем их панировочными сухарями.

Можно сделать одну большую запеканку, но будет не так аппетитно и совсем не интересно.

Данного количества ингредиентов должно хватить где-то на 6-8 манных биточков.

Разогреваем сковороду и обжариваем биточки на растительным масле по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.

К столу подаем со сметаной или топленым сливочным маслом – подмены никто не заметит!

Приятного аппетита!