Диетолог предупредила, что миндаль без термообработки может быть ядовитым
Специалист по питанию Светлана Фус рассказала о том, что необработанный миндаль может быть ядовитым.
В этом полезном орехе среди прочего содержится цианогликозид амигдалин, трансформирующийся в процессе распада в синильную кислоту.
А она является очень ядовитым веществом.
Поэтому сырой миндаль употреблять в пищу может быть небезопасно. Особенно в больших количествах.
Разложите орехи на противень и поставьте их в духовку на 10 минут при температуре от 180 градусов.
После термообработки орехи можно употреблять в пищу. Ежедневно рекомендуемая норма составляет 30 граммов орехов.
- Муж зверски убил беременную жену и спал в обнимку с её трупом
- Спецслужбы США доказали непричастность Путина к смерти Навального
- Питерский работяга перевёл проститутке 5 своих зарплат, но она не приехала
- Невероятные приключения итальянцев в России, 1973
- В Бурятии 3 детей сгорели заживо пока мать выпивала с соседом