Конгресс США предлагает признать Координационный совет легитимным органом

Комитет по иностранным делам Палаты представителей США одобрил проект резолюции о признании Координационного совета легитимным институтом для участия в диалоге о мирной передаче власти в Беларуси сообщает "Голос Америки".

В то же время комитет заявил, что августовские президентские выборы в Беларуси не были ни свободными, ни справедливыми, и что Конгресс США "не признает результаты, объявленные правительством и Александром Лукашенко как законным президентом Беларуси".

Документ, требующий полного одобрения Палаты представителей, призывает к продолжению сотрудничества между Соединенными Штатами и их трансатлантическими союзниками, "чтобы найти способы поддержать демократическое движение в Беларуси".

Резолюция также призывает к дальнейшим целевым санкциям в координации с Европейским союзом, Великобританией, Канадой и другими союзниками и партнерами.

Согласно документу, санкции должны быть направлены против белорусских чиновников, "которые допустили нарушения прав человека и участвовали в действиях, приведших к фальсификации результатов выборов 9 августа 2020 года".

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.