Очень затратные грандиозные проекты СССР стоят заброшенными

Развалился СССР не только из-за идеологии. Финансы державы "хромали", так как огромное их количество вкладывалось в многообещающие проекты, которые впоследствии были никому не нужны.

Развал союза произошёл из-за многих причин, одной из которых была "хромающая" экономика. Негативно на финансы страны повлияли грандиозные проекты.

На воплощение их пошли огромные средства, но ожиданий они не оправдали, а только подкосили экономику СССР. Сегодня это заброшенные территории, которые не востребованы в стране.

  1. Ускоритель части длинной в 21 км - учёные изо всех точек планеты работали над ним в Подмосковье. Если бы проект был успешно завершён, то советская наука вышла бы на новый уровень, но экономика страны не позволила завершить грандиозный проект.
  2. Недостроенные АЭС и АТС. Авария на Чернобыльской АЭС "больно" ударила по всей отрасли. В строй не была введена целая сеть атомных электростанций. Агидель, Камчатские Поляны "накрылись медным тазом". Котельные внушительных размеров и значения так и не заработали в Воронеже и Нижнем Новгороде. 400. 000. 000 рублей потратили только на одну АЭС в Татарстане. Сколько денег было "загублено"! Почти готовые электростанции были разворованы.
  3. Многоэтажные бункеры для государств-участников  Варшавского Договора, если бы были достроены, давали высокие шансы выжить даже в условиях ядерной войны. К примеру, на строительство белорусского командного пункта потрачено 32. 000. 000 рублей.

К заброшенным проектам, в которые в СССР была "вбухана" масса средств, относятся также космическая "Энергия - Буран", 100-и ракет средней, малой дальности, их инфраструктура.

 

Опубликовано: Наталья Дацек

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история которую хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}