Мордовия Овтонь лапат переводится с мордовского как «медвежья лапа»

Не пугайтесь, ни один бурый при приготовлении блюда не пострадал.

Это котлета в форме медвежьей лапы, для которой понадобятся свиной фарш и свиная печень.

В некоторых рецептах встречается говядина, что тоже возможно.

Мясо панируется в сухарях, а остатки хлеба используют для украшения — на тарелке они должны выглядеть как медвежьи когти. В качестве гарнира подают овощи или картофель.

Селянка вызывает ассоциации с солянкой, но это два разных блюда.

Мордовский суп варится из субпродуктов: голяшки или грудинки, печени, почек, сердца и лёгкого. Именно последний ингредиент — главный в селянке.

Обычно используют свинину, но говядина и телятина тоже подойдут. Вместе с субпродуктами в горшочке тушатся морковь, лук и специи.

Традиционно суп готовят в печи на второй день свадьбы или когда забивают бычка. Подают селянку с маринованными огурцами.