Как сделать шашлык не только вкусным, но и полезным

Любой врач скажет, что любимый многими шашлык - очень вредное блюдо. Но ущерб нанести организму может классический вариант лакомства. Есть способ и шашлыком насладиться, и здоровью не навредить.

С конца весны сезон шашлыков открыт: на выходные все стремятся отдохнуть на даче, в лесу, закусив сочным шашлыком.

Мясо - необходимый организму продукт, богатый белком. Также любимое блюдо содержит много минеральных веществ, необходимых для полноценного развития организма.

В мясе содержатся калий и магний, цинк, магний, медь и другие полезные вещества.

Очень важно, на какое мясо пал выбор для приготовления шашлыка, а также способ приготовления лакомства. Как организовать пикник и не навредить здоровью?

Для шашлыка идеальным будет нежирное мясо: куриное, телятина, крольчатина или индейка. Баранина и свинина слишком жирные.

Многие считают, что нужно жирное мясо, чтобы лакомство получилось сочным. Грамотно замаринованное мясо поможет сохранить сочность.

На мангал мясо следует класть тогда, когда угли разгорелись: образовавшаяся корочка не даст соку вытечь. Торопиться нельзя: если угли слишком горячие, мясо получается пережаренным.

Не стоит передерживать продукт на огне.

Чередование мяса с овощами - вариант для тех, кто не хочет навредить организму. Отлично подойдут морковь, томаты, лук, баклажаны. Некоторые вообще предпочитают вегетарианский шашлык.

Имеет значение и маринад. Полезными "заквасками" будут кефир, йогурт, сухое вино, разведенное водой, минеральная вода. С этой целью также подойдут лук и ломтики лимона.

Употребляя приготовленное блюдо, следует отказаться от майонеза, соевого соуса, чтобы не навредить своему организму.