Блогер Лосик находится в заключении 244 дня. Как говорит его жена, нет "ни допросов, ни очных ставок"

Администратор телеграм-канала "Беларусь головного мозга" Игорь Лосик находится в заключении 244 дня - с 25 июня 2020 года.

За все это время, как сообщает  "Радыё Свабода", его допрашивали всего несколько раз. По словам самого заключенного, его просто держат за решеткой без каких-либо следственных действий.

"В деле Игоря нет прогресса. Абсолютно никакой информации. Допросы и следственные действия с Игорем за все это время проводились всего несколько раз. Нельзя сказать, что их было много. С самого начала Игорь просто сидел и все. Фактически, без какого-либо расследования", - рассказала жена Игоря Лосика Дарья.

По словам супруги, Игорь сейчас не жалуется на здоровье. За последнее время получил сразу более 60 писем, в том числе 4 от жены. Ранее Игорь сообщил, что в камере появились вши. Проблема была решена самостоятельно: Игорь и его сокамерники стирали одежду с отбеливателем.

"Думаю, в последний раз Игорь видел следователя 15 декабря 2020 года, когда ему снова предъявили обвинение и он объявил голодовку. Больше ничего не было. Никаких допросов, никаких очных ставок. Игорь очень зол на это. Он устал сидеть, просто так сидеть. Игорь говорит, что просто устал. Он сейчас в таком довольно мрачном состоянии. Он говорит, что все остановилось, движения нет. Пусть что-нибудь случится", - отмечает Дарья.

Она добавляет, что, по ее мнению, сами следователи не знают, что делать с Игорем. По ее словам, срок задержания Игоря Лосика должен истечь в конце марта. Также неизвестно, будет ли оно продолжено снова или Игорь Лосик выйдет из-под стражи.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.