Лукашенко: украинские "националисты-радикалы" у границ Беларуси опаснее НАТО

17 января Александр Лукашенко рассказал о скоплении украинских военных возле белорусских границ. По словам белорусского президента, радикально настроенная армия Украины опаснее, чем войска НАТО.

17 января Александр Лукашенко рассказал о скоплении украинских военных возле границ Беларуси. При этом белорусский президент отметил, что возле белорусской границы скапливаются радикально настроенные войска Украины.

"Украина продолжает наращивать силы, сосредотачивая подразделения национальной гвардии из "националистов-радикалов", - заявил Александр Лукашенко в понедельник.

Александр Лукашенко признал исключительную опасности украинских националистов для Беларуси, подчеркнув, что украинские войска опаснее, чем контингент НАТО.

"Это еще похлеще, чем натовские военнослужащие. И это все в непосредственной близости от Государственной границы нашей страны", - сделал заявление Лукашенко.

Также белорусский президент считает, что скопление украинских военных возле границ Беларуси является злонамеренной акцией против белорусского суверенитета, которая прикрывается борьбой с мигрантами.

"Опять же, под видом того, что будут бороться с мигрантами. Да мигранты туда даже в страшном сне не попадут. Они туда не идут и не собираются в Украину идти, мы это прекрасно понимаем. Из Украины свои люди бегут, а они будут "защищаться от мигрантов из Беларуси", - объяснил свою мысль Александр Лукашенко, президент Беларуси.

Опубликовано: Ткачёв Андрей