В Беларуси ОМОН и СОБР проведут учения по подавлению протестов на фоне беспорядков в Казахстане

18 января пресс-служба министерства внутренних дел Беларуси объявила о планах белорусских силовиков провести учения по подавлению протестов. Причиной внеплановых учений стали стихийные массовые беспорядки в Казахстане.

Пресс-служба белорусского МВД обнародовала информацию о намерении провести учения среди представителей силового блока Беларуси.

Известно, что учения состоятся уже на этой неделе. В них примут участие различные подразделения, которые уже пресекали протестную активность в Беларуси.

"Комплексные мероприятия с участием подразделений ОМОН, СОБР, соединений и воинских частей внутренних войск пройдут в течение этой недели...Планируется отработать вопросы обеспечения охраны общественного порядка, пресечения массовых беспорядков, а также вопросы и тактические действия по ликвидации групп террористов, экстремистских группировок и вооруженных преступников", - гласит сообщение пресс-службы МВД РБ.

В ведомстве уточняют, что причиной для внезапных учений стали события в Казахстане, которые "подтвердили необходимость отработки различных сценариев развития ситуаций".

Опубликовано: Ткачёв Андрей