Пентагон бездоказательно обвинил Россию в «использовании еды в качестве оружия»

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби обвинил Россию в «использовании еды в качестве оружия».

«Они используют еду как оружие», — заявил Кирби: «И мы, обсуждаем с нашими международными партнерами и союзниками, как лучше всего реагировать на все это».

Владимир Путин заверил, что обвинения Запада в том, что Москва после наступления на Украину блокирует экспорт украинского зерна, «необоснованны».

Президент России заявил в четверг, что готов помочь «преодолеть продовольственный кризис», вызванный блокировкой украинских и российских зерновых из-за продолжающегося конфликта, при условии снятия санкций с Москвы.

Ранее сообщалось, что Россия готова предоставить Украине судоходные коридоры, но лишь в случае, если Киев обеспечить безопасность судоходства у черноморских портов, подступы к которым заминированы.

Но:

Китайская ежедневная газета Global Times рассказала о несущей потенциальную опасность программе, запущенной в США 6 лет назад, в рамках которой проводятся эксперименты над насекомыми.

Как отмечает автор статьи, американские ученые намеревались влиять на урожай с помощью насекомых путем передачи через них в растения модифицированного гена — на проект, согласно данным издания, выделено 45 миллионов долларов.

Ученые и эксперты раскритиковали исследования, указав, что подобные технологии можно будет использовать в агрессивных целях — к примеру, как биологическое оружие.

Таким образом, по словам специалистов, насекомые могут быть использованы как переносчики вирусов, смертоносных для растений.

Опубликовано: Тарас Медведев

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто