Глава Минздрава Польши заявил об "очень тяжелой" ситуации в больницах из-за COVID-19

Текущие эпидемиологические ограничения в Польше были продлены до 18 апреля, заявил министр здравоохранения страны Адам Недзельски.

Он также отметил, что только через неделю станет ясно, какое влияние пасхальные каникулы оказали на развитие третьей волны пандемии коронавируса. 

Недзельски отметил, что ситуация в больницах "очень тяжелая" и добавил, что данные о новых инфицированных за последние дни были "слишком слабым сигналом для оптимизма". 

Мы решили, что действующие ограничения будут продлены более чем на неделю. В конце концов, мы хотим, чтобы это был период, охватывающий выходные. Необходимость соблюдения правил безопасности будет действовать до 18 апреля. А потом на следующей неделе будем думать, что делать дальше". - добавил министр.

Таким образом, торговые центры и галереи (кроме продуктовых магазинов, аптек, киосков прессы и книжных магазинов) будут закрыты до 18 апреля. Также закрыты мебельные магазины площадью более 2000 квадратных метров, детские сады, салоны красоты, парикмахерские, театры, кинотеатры, музеи, художественные галереи, закрытые бассейны, сауны и солярии. Спортивные сооружения доступны только профессиональным спортсменам.

В Польше за последние сутки зафиксировано 14910 новых случаев заражения коронавирусом, умерло 638 инфицированных. В больницах для пациентов с COVID-19 занято более 78% и аппаратов ИВЛ.

С начала эпидемии в Польше коронавирусная инфекция уже подтверждена у 2471617 человек, 55703 из которых умерли.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.